2 décembre 2010

Boulettes de viande italiennes: les polpette!!!






Les polpette sont parfaites pour les soirées d'hiver enneigées... Fondantes, réconfortantes et reconstituantes ces polpette constituent un repas idéal pour une soirée chaleureuse. Leur moelleux séduira aussi les enfants et les dentitions fragiles... ;)

Ingrédients pour 10 boulettes:

400 gr de boeuf hâché
200 gr de mie de pain dense (pas de pain de mie: ça colle)
1/2 verre de lait
4 càs de parmesan râpé
2 càs de pecorino (facultatif)
1 petit oeuf
2 gousses d'ail hâchées
sel, poivre
1 litre de purée de tomates
1 càs de sucre
origan ou basilic


I. Laissez tremper le pain dans le lait, émiettez-le. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une "pâte" homogène. Dans une petite cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites revenir l'ail, ajoutez la tomate, le sucre et salez. Faire cuire à petits bouillons.

II. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhérente, pendant ce temps, formez des boulettes. Faites revenir pendant 6 minutes les boulettes dans l'huile chaude en retournant régulièrement.

III. Vous pouvez déguster les polpette juste dorées, ou bien à la tomate. Dans ce cas, placez-les, déjà dorées à la poêle, dans la sauce tomate. Faites cuire un quart d'heure et régalez-vous!!!



1 commentaire:

  1. cc, ma belle maman est italienne, elle doit m'en faire mais en attendant je te pique la recette et je tenterai la recette
    passioncuisine

    RépondreSupprimer