20 février 2011

La frittata, parce que ça change de l'omelette!


La frittata est la cousine transalpine de l'omelette, plus cuite que sa cousine française elle est pourtant tout aussi savoureuse! En plus, c'est une recette du dimanche soir, une recette vide-frigo que tout le monde peut improviser! Je vous propose la version aux pommes de terre: ma préférée...



Ingrédients pour 4:
6 oeufs frais
4 pommes de terre
2 verre d'huile de tournesol
5 càs de parmesan
sel, poivre

I. Détaillez vos pommes de terres en petits carrés et placez-les dans un torchon propre. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poële anti-adhérente. Quand l'huile est bien chaude, faites frire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elle soient dorées, mais pas croustillantes non plus.

II. Dans une terrine, cassez les oeufs, battez-les et incorporez, le sel, le poivre et le parmesan. Incorporez enfin les carrés de pommes de terre frites. Mélangez et laissez reposer quelques minutes.

III. Dans une poële anti-adhérente, faites chauffer 3 càs d'huile d'olive et versez votre mélange. Laissez cuire quelques minutes, dès que le fond de la frittata a bien pris et que seul le dessus est encore liquide, retournez-la sur une assiette et faites cuire très rapidement de l'autre côté. Servez votre frittata accompagnée d'une belle salade verte! Vous verrez, la saveur marquée du parmesan se marie à merveille avec la douceur des pommes de terre et des oeufs...

Vous aurez remarqué, que l'on ne doit absolument pas remuer la frittata durant sa cuisson, contrairement à l'omelette!!! Si le lendemain, il vous en reste n'hésitez-pas à la consommer froide en sandwich, c'est un délice!

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    Votre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
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    Amicalement.

    Marina

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