La frittata est la cousine transalpine de l'omelette, plus cuite que sa cousine française elle est pourtant tout aussi savoureuse! En plus, c'est une recette du dimanche soir, une recette vide-frigo que tout le monde peut improviser! Je vous propose la version aux pommes de terre: ma préférée...
Ingrédients pour 4:
6 oeufs frais
4 pommes de terre
2 verre d'huile de tournesol
5 càs de parmesan
sel, poivre
I. Détaillez vos pommes de terres en petits carrés et placez-les dans un torchon propre. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poële anti-adhérente. Quand l'huile est bien chaude, faites frire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elle soient dorées, mais pas croustillantes non plus.
III. Dans une poële anti-adhérente, faites chauffer 3 càs d'huile d'olive et versez votre mélange. Laissez cuire quelques minutes, dès que le fond de la frittata a bien pris et que seul le dessus est encore liquide, retournez-la sur une assiette et faites cuire très rapidement de l'autre côté. Servez votre frittata accompagnée d'une belle salade verte! Vous verrez, la saveur marquée du parmesan se marie à merveille avec la douceur des pommes de terre et des oeufs...
Vous aurez remarqué, que l'on ne doit absolument pas remuer la frittata durant sa cuisson, contrairement à l'omelette!!! Si le lendemain, il vous en reste n'hésitez-pas à la consommer froide en sandwich, c'est un délice!
Bonjour,
RépondreSupprimerVotre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
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Marina