4 novembre 2010

Pâtes aux poivrons façon risotto




Cuisiner les pâtes comme un risotto est un procédé intéressant si l'on souhaite réaliser un plat à la fois simple et aux saveurs marquées. Les pâtes vont s'imprégner des autres ingrédients et l'amidon qu'elles contiennent mélangé à l'eau de cuisson va les enrober d'une crème légère et parfumée. Vous pouvez réaliser cette recette avec toutes sortes de pâtes, mais si comme moi aujourd'hui vous choisissez des spaghetti, faites-les précuire environ 3 minutes de façon à les assouplir pour pouvoir les remuer aisément par la suite, sinon placez directement vos pâtes crues avec les poivrons!

Ingrédients (pour 2 pers):

180 gr de spaghetti
2 petits poivrons rouges
1 petit oignon
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
du parmesan

I. Coupez les poivrons en bâtonnets, émincez l'oignon et hachez l'ail. Portez l'eau de la précuisson des pâtes à ébullition. Dans une cocotte anti-adhérente faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajoutez les poivrons et faites revenir pendant 5 minutes environ. Salez, poivrez. (C'est le moment d'ajouter vos pâtes crues aux poivrons si vous n'utilisez pas des spaghetti mais des pâtes courtes) Pendant ce temps, faites précuire les pâtes 3 minutes dans l'eau bouillante et salée. Egouttez les pâtes et conserver leur eau de cuisson. Placez les pâtes dans la cocotte et mélangez soingeusement. Ajouttez un peu d'eau de cuisson et remuez sans arrêt, continuez ainsi jusqu'à la fin de la cuisson des pâtes. Au dernier moment, intégrez 4 cuillères à soupe de parmesan.Vous pouvez ajoutez une herbe de votre choix, moi j'ai ajouté un peu d'origan sicilien (je précise car il est vraiment délicieux et très différent de celui que l'on trouve dans le commerce)
Servez immédiatement!

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